Папуанские пингвины

Пингвины – это уникальные птицы, единственные на планете, которые большую часть жизни проводят в воде и могут долгое время там находиться.

Папуанский пингвин – самый быстрый вид среди пингвинов, они способны достичь скорости 36 км/ч под водой, а погружаться могут на глубину 200 метров.

Папуанские пингвины

Папуанского пингвина относят к семейству пингвиновых, роду и виду антарктических пингвинов. Их родственниками считаются пингвины атлантические и Адели.

Папуанские пингвины

Папуанский пингвин признан одним из крупнейших пингвинов, по весу он занимает третье место после императорского и королевского пингвина. Самцы папуанских пингвинов достигаю 9 кг веса, а самки – 7,5 кг, а рост взрослых особей достигает 90 см.

Папуанские пингвины

В пищу папуанский пингвин предпочитает употреблять криль, иногда – мелкую рыбу. Жизнь папуанского пингвина постоянно находится в опасности, к их врагам относят морских львов, касаток, леопардов. Также к ним относятся и морские птицы, которые воруют их яйца и птенцов, но для взрослых пингвинов они не опасны.

Папуанские пингвины

К размножению папуасские пингвины приступают весной, сразу после того как растает снег. Гнезда они делают из растительной ветуши или гальки. Яйца высиживают и самка и самец, а когда малышам исполниться 2 месяца, родители бросают их и отправляются на поиски пищи. Едой для них служит криль, а если он не скопляется возле берегов, то размножение часто бывает неудачным.

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Окрас папуанских пингвинов уникален: спинка черная или темно-серая, брюшко белое. Клюв может быть оранжево-красным или красным цветом, но обязательно с черным концом. Лапы у них оранжевые или темно-оранжевые.

Папуанские пингвины

Обитают папуанские пингвины в Антарктике, Субантарктике, Южной Америке; в северной части ареала ведет в основном оседлый образ жизни, может даже на весь год остаться в колонии. А те, кто обитает на южном побережье Антарктиды, перекочевывают зимовать на север. Достаточно распространены в Южной Георгии, на Фолклендских островах и архипелаге Кергелен.

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Из-за того, что папуасские пингвины отличаются большой скоростью, в их честь был назван дистрибьютор операционной системы Linux (Gentoo). Также они прославились благодаря в съемках фильма «Пингвины мистера Поппера»

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Папуанские пингвины

Также интересно:
Небесный танец скворцов в Шотландии
Фотографии были сделаны на минувших выходных в деревне Риггс, близ границы с Англией. Тысячи скворцов садились на электрические провода, отчего последние существенно провисали под весом такого количества пернатых. Это привело ...
Читать далее >>
«Планета пингвинов»
Испанский Тенерифе интересен не столько прекрасным климатом, "марсианскими" пейзажами в районе вулкана Тейде и необычными пляжами, устланными темным вулканическим песком. Настоящей изюминкой для ценителей живой природы станет самый большой пингвинарий мира, расположенный на территории крупнейшего в Европе ...
Читать далее >>
Чёрный лебедь — красавец из Австралии
Удивительно продумано все в природе: если мы восхищаемся яркой белизной изящных лебедей Европы, то где-то должны обязательно жить лебеди совсем другие – противоположного черного цвета. Чёрный лебедь - это единственный лебедь, ...
Читать далее >>
Филиппинский орёл, или гарпия-обезьяноед
Филиппинский орёл, или филиппинский обезьяноед, или филиппинская гарпия, или гарпия-обезьяноед (лат. Pithecophaga jefferyi) — хищная птица из семейства ястребиных, одна из самых редких, крупных и сильных птиц в мире. Обитает исключительно ...
Читать далее >>
Конкурс певчих птиц в Таинланде
Ежегодно в южной тайской провинции Наратхиват устраивают масштабный конкурс птичьего пения при участии сотен одомашненных певчих птиц из Таиланда, Малайзии, Сингапура и других стран. До начала мероприятия традиционные бамбуковые клетки ...
Читать далее >>
Птенец веероносного венценосного голубя из Майами
На днях зоопарк Майами (Zoo Miami) представил своего нового птенца веероносного венценосного голубя, который вылупился у них 30 ноября. После того как пара голубей отложила яйцо, его сразу же поместили специальный ...
Читать далее >>
Тупики, тюлени с островов Фарн
Острова Фарн – это 17 маленьких островов, расположенных на расстоянии 2,5 – 7,5 километров от побережья английского графства Нортумберленд. Они образуют две группы: внутреннюю и внешнюю. Самый большой остров внутренней группы ...
Читать далее >>
Лебединое озеро в Алтайском крае
Около 600 лебедей каждый год прилетают на одно из озер расположенных на Алтае, возле села Урожайное. Привлекательность этого водоема для птиц заключается в том, что вода в нем подогревается за ...
Читать далее >>
Золотой фазан-красавец из Китая
Золотой фазан (лат. Chrysolophus pictus) — один из самых восхитительных представителей семейства фазановых. С его ярким опереньем могут соперничать разве что не менее яркие тропические птицы. Правда, красивая одежда досталась ...
Читать далее >>
Миллионы розовых фламинго на озере Накуру
Озеро Накуру - жемчужина национального парка, носящего его имя; и это один из самых великолепных уголков мира дикой природы. Накуру входит в систему озер, протянувшихся цепочкой вдоль восточного берега Африки по ...
Читать далее >>
Гарпия – крылатый волк американских лесов.
Гарпия – знаменитая птица, с громким названием. Она и прекрасна и ужасна одновременно, вероятно, именно поэтому птица и получила свое название. Хотя, кто знает, быть может, это в честь птицы ...
Читать далее >>
Рождественский парад Санта-Пингвинов в Южной Корее
В крупнейшем парке развлечений Южной Кореи в пригороде Сеула прошел рождественский парад пингвинов. Девять птиц в костюмах Санта-Клаусов прогулялись по территории курорта Everland под предводительством дрессировщиков. Кроме пингвинов, в шествии приняли участие ...
Читать далее >>
Венценосный орел
Венценосный орел (лат. Stephanoaetus coronatus) - это самая крупная и самая опасная хищная птица из семейства ястребиных, обитающая на территории Африки. Это отважный и невероятно сильный хищник, - зачастую добыча ...
Читать далее >>
Самые зрелищные по величине гнезда
Если вы думаете, что это сооружение дело рук человека, то вы ошибаетесь. Это и не стог сена - это общее гнездо или коммуна маленьких птичек, по имени обыкновенный общественный ткач. Обыкновенный ...
Читать далее >>
Чёрные куры
Куры с чёрным оперением — достаточно обычное явление. Однако существует необычная порода этих домашних птиц с чёрными костями и даже чёрными внутренними органами. Порода под названием китайская шелковистая  обладает очень мягкими пушистыми перьями, а внутри отличается ...
Читать далее >>
Небесный танец скворцов в Шотландии
«Планета пингвинов»
Чёрный лебедь — красавец из Австралии
Филиппинский орёл, или гарпия-обезьяноед
Конкурс певчих птиц в Таинланде
Птенец веероносного венценосного голубя из Майами
Тупики, тюлени с островов Фарн
Лебединое озеро в Алтайском крае
Птицы. Фотограф Miguel A. Leyva
Золотой фазан-красавец из Китая
Миллионы розовых фламинго на озере Накуру
Гарпия – крылатый волк американских лесов.
Рождественский парад Санта-Пингвинов в Южной Корее
Венценосный орел
Самые зрелищные по величине гнезда
Чёрные куры
Bookmark the permalink.

Комментарии:

One Comment

  1. Pingback: "Планета пингвинов" | В мире интересного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − два =