Павлиноглазка Атлас (Attacus atlas)-крупнейшая бабочка на планете

Attacus atlas — бабочка из семейства Павлиноглазок. Гигантская бабочка, размах крыльев превышает 25 см., по площади крыльев она признана крупнейшей бабочкой в мире.

Место обитания этой павлиноглазки — от Индии, Индонезии и Малайзии до Китая.
Самки Павлиноглазки Атлас намного крупнее самцов. Питаются особи листьями кустарников и деревьев. Ведут ночной образ жизни. Они особо активны в сумеречное время, ранним утром и поздним вечером, за что и получили прозвище «Князь тьмы».

Павлиноглазка Атлас (Attacus atlas)-крупнейшая бабочка на планете