Золотистая курносая обезьяна

Золотистая курносая обезьяна, обитает в субтропической зоне – на севере и юге Китая. Но при этом забираются так высоко в горы, что условия ее жизни весьма суровы. Золотистая обезьяна может подниматься до высоты трех тысяч метров, а ниже тысячи метров не спускаются даже зимою. Нечувствительная к холоду и плохой погоде, тоненькая и хрупкая на вид золотистая обезьяна, как настоящий горный отшельник, нетребовательна и к пище. Она – полный вегетарианец.
Питается в основном листьями и травою, но при необходимости может даже есть кору деревьев и хвою. Самые большие популяции встречаются в национальном заповеднике Волонг (Сычуань). На юге золотистые обезьяны встречаются в провинции Ганьсу. Золотистая обезьяна населяет леса в Ассаме (Индия). Всего насчитывается от 10000 до 15000 обезьян этого вида.

Золотистые курносые обезьяны